Cочи. Отдых в Сочи.Отели Сочи. Гостиницы Сочи.
Разделка и блюда из крупной дичи.*
Дичь необходимо после отстрела обработать, иначе она испортится. Если погода теплая, нужно сразу же освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить или подвесить, чтобы кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В верхней части шеи между челюстями сделать длинный разрез до грудной клетки, причем глубоко прорезать мышцы, освободить язык (с косточками, которые в изгибах можно легко перерезать).
Перерезать глотку, перевязать ее жгутом или веревкой или сделать узел. После этого взять за язык и вместе с гортанью и глоткой освободить его до отверстия в груди, чтобы позже его можно было легко вытянуть из груди вместе с ливером (сердце, легкие). Затем от анального отверстия сделать разрез посредине брюха до хряща на грудной кости. При этом двумя раздвинутыми пальцами ограничивают место разреза, чтобы случайно не вскрыть желчный или мочевой пузырь, кишечник или рубец.
После этого следует разрезать или распилить «замок» на тазовой кости, освободить ножом толстую кишку с двух сторон кости и вырезать ее вместе с частью кожи. Потом выбрать внутренности, кроме печени (обычно их сразу же закапывают). Печень следует выбирать отдельно. Дугообразным разрезом через диафрагму около ребер освобождают доступ к ливеру (сердце, легкие), который, не разъединяя, вырезают и вытягивают вместе с языком и гортанью. На бедрах нужно разрезать жилы.
После того, как вы выберете все внутренности, надо устранить из полости свернувшуюся и свежую кровь и чистой тряпкой протереть полость насухо. Для этой цели также можно использовать ветки хвойных или лиственных деревьев. Мох и трава для этого не подходят. Ни в коем случае нельзя промывать полость водой или протирать ее мокрой тряпкой. Этим можно ускорить запаривание и испортить дичь.
Открытую грудь нужно распереть палочками для вентиляции воздухом. Обнаженную полость прикрыть марлей (или иным легким материалом) от мух. Затем обработанную дичь перед ее транспортировкой следует перенести в холодное, темное и продуваемое место. Рога оленя, косули и лося обычно полагается отделять вместе с головой, по возможности с минимальной частью шеи. Голову легко отрезать сразу же за первым шейным позвонком. При этом надо пользоваться хорошим тяжелым охотничьим ножом. Не следует применять топор, так как можно повредить череп.
После освежевания животных или, в крайнем случае, перед транспортировкой отстрелянных животных, внешние части (шерсть) желательно продезинфицировать для уничтожения клещей и других паразитов.
Лосятина или оленина по-охотничьи
Мясо лося или оленину кусками до 1 кг вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.
0.5 кг мяса. 1 ст. л. уксуса, 100 г свиного сала. 50 г жира. 50 г клюквы, 50 г томата-пасты, 5—6 долек чеснока, крупная головка репчатого лука, перец, соль.
Жаркое с грибами
Грудинку кабана, лося, оленя или косули нарезают кусками и обжаривают в жире, солят и посыпают черным перцем. На дно посуды кладут ломтики сала, на него обжаренное мясо, а сверху свежие грибы. Мелкие грибы укладывают целыми, а крупные разрезают на части. В посуду заливают 0,5 стакана горячей воды, добавляют черный перец, соль и дожаривают на огне около часа под крышкой. Приготовленное мясо вместе с грибами выкладывают на блюдо, соус процеживают и заливают им мясо.
2 кг грудинки, 100 г жира. 50 г сала, 1 кг грибов, перец, соль.
Вырезка (филе) на вертеле
У копытных животных под позвоночником есть два мышечных тяжа. Это нежное мясо называется вырезкой. Самой вкусной считается оленья вырезка. Вырезку лося и других оленей куском в 250—300 г очищают от пленок, сухожилий, обмывают и выравнивают углы ножом. Кусок надо посолить и посыпать толченым перцем по вкусу, надеть на вертел, шампур или металлический шомпол и жарить над углями прогоревшего костра или над углями в плите, печке, смазывая поверхность куска сливочным маслом и поворачивая кусок разными сторонами для равномерного обжаривания (в Болгарии этот способ называют готовить мясо «на скара»). Подавая на стол, мясо снимают с вертела, укладывают на блюдо, положив в качестве гарнира кусочки лимона, зеленый и нарезанный колечками репчатый лук или помидоры.
Мясо лося, косули шпигованное
Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Каждую дольку чеснока разрезают на две части. Свиное сало и морковь нарезают тонкими брусочками. Шпигуют мясо салом, морковью и чесноком. Солят, посыпают перцем и обжаривают со всех сторон на разогретой с жиром форме до коричневой корочки. Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с ним. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляют томат-пасту и вновь прожаривают. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном или кипяченой водой и тушат около 2 часов до готовности. В бульон добавляют немного клюквенного или яблочного пюре, лимонную кислоту, сахар, чтобы мясо имело кисло-сладкий вкус. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист, укроп. При подаче нарезают мясо порционными кусками, поливают соком, в котором оно тушилось. Гарнир овощной.
1 кг мяса. 200 г сала. 2 с т . л. уксуса. 1 головка чеснока, 2 морковки, 2 средние луковицы, по 3 с т . л. клюквенного пюре и томат-пасты, перец, соль.
Эскалоп
Нарезают мясо дичи ломтями толщиной около 2 см. Можно использовать заднюю часть зайца, лося, дикого кабана, преимущественно молодых животных. На одну порцию — два ломтя общим весом около 200 г. Одновременно готовят бешамель — густой соус из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой. Мясо слегка отбивают, солят, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом форму и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломтики выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом бешамель. На гарнир подаются зеленый горошек, рассыпчатая рисовая или гречневая каша, картофель жареный, картофельное пюре или отварные макароны.
Антрекот
Межреберную часть мяса лося или оленя разрезают на тонкие куски, очищенные от сухожилий и излишнего жира, слегка отбивают, посыпают солью и перцем по вкусу. Жарят 5—7 минут перед самой подачей на форме с кипящим жиром. Это способствует быстрому образованию румяной корочки с обеих сторон и сохранению сочности мяса. Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жареньи, и, кроме того, кладут кусочки сливочного масла. 1 кг мяса, 80 г жира, 200 г сливочного масла, перец, соль:
Шашлык
Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, дикой козы, диких баранов, козлов и др. Для шашлыков используют мякоть почечной части («седло») или же задней конечности. На одну порцию нужно 115—150 г мяса (8—10 кусочков); иногда на порцию берут 250—300 г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8—10 г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1—2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2—3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набу-хают, мясо размягчается и приобретает приятный, более острый вкус.
Затем кусочки мяса вперемежку с колечками лука нанизывают на вертел (шампур). При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15—20 минут, повертывая шампур для равномерного прожаривания. При отсутствии жаровни шашлык жарят на форме, нанизав его кусочки на деревянные шпильки. При жарении на вертеле (шампуре) кусочки шашлыка снимают с него и укладывают на блюдо. Шашлык, жареный на противне (на шпильках), укладывают, не снимая со шпилек.
Шашлык на блюде поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и кусочками лимона. В качестве гарнира можно подавать отварной рис.
500 г сырого шашлыка, 2 головки репчатого лука. 100 г зеленого лука. 200 г помидоров, 0.5 лимона, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
34 комментария:
Спасибо за новост
После вселенской катастрофы Америка превратилась в бесплодную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, воюющими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он попадает в мрачные места, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
скачать фильм книга илая бесплатно
Возвращаясь с работы, вы должны испытывать удовлетворение от самой работы. Правильно жить - значит работать.Когда машина бездействует, ее начинает разъедает ржавчина Нет ничего более невыносимого, чем безделье. Глаза страшатся, а руки делают. Без работы не любят сидеть даже те, кто не любят работать. Кто ищет - тот всегда найдет, главное ищите! Все счастье земли - за трудом! Лучше идеально выполнить небольшую часть задания, чем сделать плохо в десять раз больший объём работы.
[URL=http://vakansii-rus.ru/wordpress-578.htm]Работа супервайзер[/URL] [URL=http://vakansii-ru.ru/wordpress-494.html]работа для девушек в москве[/URL] [URL=http://vakansii-russ.ru/wordpress-198.html]Работа север вахта[/URL] [URL=http://vakansiy-ru.ru/wordpress-537.html]Работа для иногородних в москве[/URL] [URL=http://mynmy.ru/wordpress-240.html]Работа сегодня вакансии[/URL] [URL=http://vakansiy-russ.ru/wordpress-425.html]Работа сварщиком в москве[/URL] [URL=http://vakans-ru.ru/wordpress-85.html]Вакансии вахтовым методом в москве[/URL] [URL=http://vakansii-rf.ru/wordpress-111.html]Работа в королеве мытищах[/URL] [URL=http://vakansiy-rf.ru/wordpress-368.html]Предложение вакансий[/URL] [URL=http://vakansiy-rus.ru/wordpress-341.html]Работа в маскве[/URL]
Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!
в тему http://dematom.com/images/2011/08/14/420726-sogaz_strahovaia_gruppa_pozora_fk_zenit_pozornaia_komanda_gazproma.jpg
_________________
Свет таков, каков он есть.
Им двигают самые низменные силы, он работает для самых пошлых, пагубных целей; он далеко не рай. Он не счастливая семья союзных и любящих братьев, а заселенные колонии сварливых обезьян, воображающих себя людьми. МАЯКОВСКИЙ
Попробую объяснить в двух словах.
Каждый из нас не неднократно сталкивался с ситуацией,
когда вынуждены заново инсталлировать Windows.
Уверен, что для всех это положение неприятна,потому-что:
- инсталляция занимает почти 2 часа;
- после установки Windows
надо инсталлировать кучу
программ, которые используются на компьютере.
Так вот, чтобы избежать этих ненужных моментов
помогает создание образа системного диска.
Как мы будем делать образ диска?
С помощью программы [url=http://noutboom.ru]Acronics True Image.[/url]
Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями! Всё действительно есть в России[url=http://remgidravlika.ru///] удивительные умельцы, очень нравиться встречаться с добрыми людьми.[/url] Всем желаю обратится к ним.
Комплексный Капитальный Ремонтик квартир в Запорожье http://ukladka-kafelj.ucoz.ua http://poklejka-oboev.at.ua http://ukladkalaminata.at.ua
У Вас до сих пор нет сайта, хотите заказать хостинг, зарегистрировать дешево домен, нужна качественная расктрутка тогда Вам сюда [url=http://yestech.ru/]продвижение сайтов в фейсбуке
[/url]
http://uslugi.bezgazet.zp.ua/zaporozhie/1217990.html http://zaporozhe.era.com.ua/market/id/ukladka-kafelnoykeramicheskoy-plitki-mozaikav-zaporozhe_387261
Ремонтик Комплексный Евроремонт кафе в Запорожье http://ukladka-kafelj.ucoz.ua http://poklejka-oboev.at.ua http://remontkvartiri.at.ua http://vash-remont.ucoz.ua http://ukladkalaminata.at.ua
Ремонт Под ключ Капитальный коттеджей в Запорожье http://ukladka-kafelj.ucoz.ua http://poklejka-oboev.at.ua http://remontkvartiri.at.ua http://vash-remont.ucoz.ua http://ukladkalaminata.at.ua
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Не помню где я уже читал схожую подборку данных да ладно
Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] маникюр 6 лв
[/url]
Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] ультразвуковая чистка стоимость
[/url]
Комплексный Капитальный Ремонтик коттеджей в Запорожьеhttp://10045005.fis.ru http://zaporizhzhe.pulscen.com.ua/firms/98607692 http://ukladkalaminatazaporozhye.era.com.ua/ http://ukladkakafeljazaporozhye.era.com.ua http://ukladka-kafelja-zaporozhye.pulscen.com.ua/ http://ukladka-laminata-zaporozhye.pulscen.com.ua/ http://remont-kvartirki.pp.ua
Unknown message
Куплю конденсаторы км-5 H30 (зеленые)
от 1 кг! Предложения на мыло
serg12011974@mail.ru
Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]сварная сетка в волжском январь 2013 pdf
[/url]
Вам надоело каждый день вкалывать с утра до вечера на работе за мизерную зарплату?
работать на себя интересно и выгодно [b]http://sentient.ru/wppage/besplatny-j-kurs/[/b]
Вы мечтаете работать тогда, когда захочется и иметь высокий заработок?
Вас привлекает работа в Интернете, но Вы не знаете, что делать, чтобы начать получать доход в мировой паутине?
Если хотя бы на два вопроса из трех Вы ответили «да!», значит, Вам стоит прочитать эту статью…
Сегодня я расскажу Вам о новом бесплатном видеокурсе Владимира Беляева – «Кнопка Бабло». Автор курса впервые в свободном доступе рассказывает о пяти самых простых и быстрых способах заработать деньги в Интернете. При этом, Вам не придется тратить деньги, или рисковать ими.
Все вполне безопасно!
скачать бесплатно здесь [b]http://sentient.ru/wppage/besplatny-j-kurs/[/b]
Видеокус состоит из 5-ти блоков, в каждом из которых Владимир дает ценные советы по заработку денег. Сейчас мы их и рассмотрим.
Итак:
Первый блок – Партнерский маркетинг.
Здесь автор рассказывает о том, как зарегистрироваться в партнерской программе и зарабатывать на ней по 300-500 долларов в день. Владимир предоставляет вниманию слушателя несколько эффективных площадок для размещения реферальной ссылки. Все просто! Разместил ссылку, привлек людей, получил деньги.
Самое главное – делать!
Второй блок – Заработок на копирайтинге.
Даже если Вы не умеете писать статьи – вы все равно сможете заработать хорошие деньги на копирайтинге. Владимир рассказывает, как имея знакомого, умеющего писать статьи, и обладая огромным желанием заработать деньги, можно заработать несколько тысяч рублей за один день. Все возможно! Главное желание!
Третий блок – Товары с правами перепродажи.
Чтобы заработать деньги в Интернете достаточно только найти товар с правами перепродажи. Создать одностраничный сайт с продающим текстом. И привлечь на него посетителей. По каждому из этих трех этапов автор дает свои рекомендации, следуя которым Вы без труда сможете заработать неплохие деньги.
Четвертый блок - Pаработок на сайте glopart.ru
В данном блоке Владимир дает ссылку на очень крутой сайт. На котором можно так – же гарантированно заработать деньги. Это не forex, не казино, не тотализатор. Здесь придется поработать, но результаты будут интересными…
Пятый блок – Процент от сделки.
Еще один способ зарабатывать по нескольку тысяч в день. Все что нужно делать – искать людей, которым нужен продукт, и сводить их с теми, кто его продает. Владимир расскажет Вам как это сделать. Все просто! Главное не сидеть, сложа руки!
Вы можете свободно зарабатывать от 40 до 60 тысяч в Интернете ежемесячно! Если хотите узнать как – скачивайте курс – «Кнопка бабло» применяйте эту информацию в работе и получите свои первые деньги в Интернете уже сегодня!
http://sentient.ru/wppage/besplatny-j-kurs/
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
Скачать всегда любые программы можно полностью рабочие проверенные, советую всем
«Как CPA, я много лет рекомендую г-ну Бенджамину Ли клиентам с отличными результатами. Недавно у меня была возможность использовать его для выплаты ипотечного кредита, и теперь я знаю, почему мои клиенты всегда были в восторге! Он внимательный, своевременный, представительный и, что самое главное, хорошо осведомлен. Я обязательно буду рекомендовать его в течение долгого времени, чтобы он приходил к любому, кто ищет ссуду, пожалуйста, свяжитесь с г-ном Бенджамином ли, г-н Бенджамин ли - кредитный специалист, работающий с уважаемыми инвесторами, которые готовы финансировать любой проект, если вы готовы вернуть деньги, как и было обещано. Вот контактная информация г-на Бенджамина Ли 247officedept@gmail.com WhatsApp + 1-989-394-3740.
Отправить комментарий